ごはんがすすむ♪えのき肉巻き レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪えのき肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
えのきがたっぷり食べられます。
ごはんがすすむ一品です。

材料(2人分)

  • えのき 150g
  • 豚ばら肉 6枚
  • ★さとう 大さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきの根の部分をきりおとし6等分にする。
    豚肉をえのきにしっかりと巻く。6個作る。
  2. 2 フライパンに油をあたため、肉巻きをいれる。
    全体に焼き色がつくまで中火で3分くらい焼く。
  3. 3 いったん火を止めて肉の油が出ていればキッチンペーパーでふく。★を入れて中火で煮立て、肉巻きにからめながら煮詰める。ブロッコリースプラウトをのせる。

きっかけ

えのきをたっぷり食べたかったので肉巻きにしました。

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりを下にして焼くとしっかりとくっつきます。 今回はブロッコリースプラウトをのせましたが、かいわれ大根でもぴりっとアクセントになりおすすめです。

  • レシピID:1410022927
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食えのき
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る