おかひじきのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯におかひじきを入れて1分間サッと茹でる。
- 2 茹でたおかひじきを冷水にとり、水気を切ったら食べやすい大きさにカットする。太い枝の部分は硬いので切り落とします。お好みですが3センチくらいが食べやすいです。
- 3 ☆の材料をボウルに入れてまぜ、おかひじきと和えれば完成です。お好みで鰹節をかけて下さい^_^
きっかけ
おかひじきの食感が好きでこの食べ方が1番お気に入りです。
おいしくなるコツ
作り置きすると色がくすんでしまうので、食べる30分前位に作って冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめです。
- レシピID:1410022876
- 公開日:2022/07/06
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johnny_bean2024/07/09 15:25初めてだったおかひじき。初日はおかか醤油にしまして、油っ気があった方がいいんじゃない?と家族に言われ、マヨポンいいじゃんと真似っこです。風味倍増ドウモゴチソ様!