とっても簡単☆やわらかチキンナゲット レシピ・作り方
材料(12個ー4人分)
- 鶏ひき肉(冷凍パラパラミンチ) 250g
- たまご 1個(約50g)
- 片栗粉 大さじ2(約20g)
- 塩、こしょう 各少々
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに多めの油(分量外)を入れて中火で熱し、食べやすい大きさ(*今回は1/12量ずつ)に丸めながら並べ入れ、片面5分ずつくらい揚げ焼きにする。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
材料をすべて混ぜ合わせてから丸め、フライパン揚げ焼きしました^^