ケール・ほたるいかのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6cafe
ケールでなくても他の青菜で代用できます。
ささっと出来るホットサラダ的な一品です。
パスタと和えても❤︎

材料(4人分)

ケール
適宜(45g)
ほたるいか
100g
にんにく
一片
アンチョビ
一枚
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
    ケールは葉の部分をちぎっておく。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくとアンチョビを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ほたるいかを加えてオイルが全体に絡んできたら、ケールを加えてサッと炒める。
    塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ケールを加えたら火力を上げて短時間で仕上げると美味しいです。

きっかけ

いつも酢味噌でいただく〝ほたるいか〟ですが、半端なアンチョビを使いたく作ってみた一品です

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
ホタルイカビールに合うおつまみ簡単おつまみケール

このレシピを作ったユーザ

6cafe きょう何食べる〜〜⁇ 子育てひと段落したワーキングママです。 お弁当歴、飲兵衛歴、約30年^ ^ 「おつまみ」「お弁当おかず」のレシピ備忘録♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする