混ぜ込みポークオムライス レシピ・作り方

混ぜ込みポークオムライス
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
豚肉生姜焼きとレンチン玉ねぎ・とろ実・ケチャップ・バター・塩をあったかごはんに混ぜ込んで、
豆乳&塩入り薄焼き卵をポンとのせて、ケチャップしぼってできあがり☆彡

材料(3人分)

  • 豚肉(こま切れ) 120g
  • 塩、こしょう 各少々
  • 片栗粉、ごま油 各小さじ2
  • ◎砂糖・みりん・酒・醤油 各小さじ1
  • ◎おろし生姜 少々
  • 玉ねぎ(小さめ角切り) 小2個(200gくらい)
  • ●「32種の野菜のとろ実」 大さじ4
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●バター 6g
  • ●塩 少々
  • ●あったかごはん 大きめ茶碗3杯分
  • ○たまご 6個
  • ○無調整豆乳 大さじ3
  • ○塩 少々
  • バター 少々(たまごを焼く用)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れて塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
    ごま油を流し入れてから中火で焼き、火が通ったら◎を加えてかるく煮つめる。
  2. 2 大きめの耐熱ボウルに切った玉ねぎを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500w)で7分くらい加熱する。
  3. 3 ②に●を加えて混ぜ込み、①をキッチンばさみでチョキチョキ切りながら加えてざっと混ぜ合わせる。
  4. 4 小さなフライパンにバターを入れて中火にかけ、混ぜ合わせた○の1/3量を流し入れて、薄焼きたまごを作る。
  5. 5 ③の1/3量を器に盛り、④をのせてケチャップをしぼる。

きっかけ

旦那さんリクエスト♡

  • レシピID:1410022662
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る