アプリで広告非表示を体験しよう

芽ひじきと豚ひき肉の生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
豚ひき肉、芽ひじき、合わせ調味料の順に炒め合わせ、仕上げに生姜を♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芽ひじき(乾燥)
30g
豚ひき肉
200g
おろし生姜
小さじ2
◎みりん
小さじ2
◎しょうゆ
大さじ2
◎酒
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
5本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油少々(分量外)を熱して、豚ひき肉をぽろぽろになるまで炒め、芽ひじきを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ◎を加えて1分炒め、火を止めて生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

ちょっと変わった!?ひじきおかずを、と思って^^

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ひじきひじきの煮物万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 09:29
作り過ぎちゃいました^^; が、とっても美味しくて完食しちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
わぁ☆よかったです♡ つくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする