アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉&こんにゃく de 黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6cafe
「鶏胸肉」「こんにゃく」あとは冷蔵庫にある野菜で作る主菜・副菜です
ヘルシーでたくさん食べても罪悪感なし♪♪

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
こんにゃく
1枚
赤ピーマン
2個
舞茸
1/3パック分
にんにく みじん切り
1片
サラダ油
適宜
ごま油
大さじ2
✴︎酒、醤油
各大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★黒酢
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、✴︎酒、醤油を加えて5分ほど漬けたら片栗粉をまぶす。
  2. 2
    下茹でしたこんにゃくを一口大の手切りし、赤ピーマンも食べやすい大きさに切る。
    ★印の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを炒めてバットなどに移し、続けて赤ピーマンをサッと炒めてバットに移しておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら1の鶏胸肉を加えて炒める。
    舞茸、3のこんにゃくと赤ピーマンを加え、☆印の調味料を回し入れサッと炒め合わせる。
  5. 5
    最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉をまぶして柔らかく旨旨仕上がりに!!

きっかけ

冷蔵庫にずっと鎮座していた「こんにゃく」救済措置。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉板こんにゃく黒酢お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

6cafe きょう何食べる〜〜⁇ 子育てひと段落したワーキングママです。 お弁当歴、飲兵衛歴、約30年^ ^ 「おつまみ」「お弁当おかず」のレシピ備忘録♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする