煮るだけ♪ルーロー風ポーク レシピ・作り方
![煮るだけ♪ルーロー風ポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f84902f19c3c4070e171421b752adf63280fe7cf.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(今回はロース切り身とこま切れ) 300g
- ◎水 60ml
- ◎オイスターソース 小さじ2
- ◎砂糖、しょうゆ 各小さじ1
- ◎みりん、しょうゆ 各大さじ1
作り方
- 1 豚肉(切り身の場合など)は小さめのひとくち大に(キッチンばさみで)切る。
- 2 鍋に◎を入れて中火で熱し、煮立ったら①を加えて弱めの中火で10分くらい煮る。
きっかけ
旦那さんのリクエスト^^
おいしくなるコツ
もうちょっと味濃い方がいいな☆な場合、(↑うちの旦那さん)オイスターだれ(上記材料◎の水を除いたもの)をレンチン(600W・1分)して、好みの量を追加でかけてもらうと良いです^^
- レシピID:1410022550
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真:切り干し大根のレンジナムルと盛って丼にしたものです。)