煮るだけ♪ルーロー風ポーク レシピ・作り方

煮るだけ♪ルーロー風ポーク
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
台湾の人気グルメ「ルーロー飯」(豚バラブロック肉使用)を豚ロース肉とこま切れ肉でお手軽アレンジ☆
(写真:切り干し大根のレンジナムルと盛って丼にしたものです。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉(切り身の場合など)は小さめのひとくち大に(キッチンばさみで)切る。
  2. 2 鍋に◎を入れて中火で熱し、煮立ったら①を加えて弱めの中火で10分くらい煮る。

きっかけ

旦那さんのリクエスト^^

おいしくなるコツ

もうちょっと味濃い方がいいな☆な場合、(↑うちの旦那さん)オイスターだれ(上記材料◎の水を除いたもの)をレンチン(600W・1分)して、好みの量を追加でかけてもらうと良いです^^

  • レシピID:1410022550
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る