焼くと美味しいたまごオープンサンド レシピ・作り方
![焼くと美味しいたまごオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40fdec2f22c2c85e66db72390a052274ed93a907.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は小鍋で茹で卵にします。茹で卵になりましたらお水にとり冷まし殻をむきます。白身をみじん切り、黄身をフォークでつぶしマヨネーズと塩で味付けます。
- 2 きゅうりは薄い輪切りにして塩少々をふり混ぜて数分後絞ります。
- 3 食パンはスプーンで全体を押し、凹みをつけてバターを塗ります。
- 4 そこにきゅうりと卵を均等にのせオーブントースターで3〜5分焼きます。だいたい焼けましたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません