ピーマンの肉詰め(ケチャップ&ウスターソース) レシピ・作り方
材料(16個-5人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 玉ねぎを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱し、さます。
- 3 ボウルにひき肉・②・塩こしょうを混ぜ合わせ、16等分してピーマンの中に詰める。
- 4 フライパンに油を熱し、③を肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつけたあと、水1/4カップ(分量外)を加えて蒸し焼きにする。
- 5 器に盛り、混ぜ合わせた◎をかける。
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