ピーマンの肉詰め(ケチャップ&ウスターソース) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(ケチャップ&ウスターソース)
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
レンチン玉ねぎ入りの肉だねをピーマンに詰めて、フライパン焼き。

材料(16個-5人分)

  • 牛豚合挽肉 400g
  • ピーマン 8個
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • ◎ケチャップ、ウスターソース 各大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱し、さます。
  3. 3 ボウルにひき肉・②・塩こしょうを混ぜ合わせ、16等分してピーマンの中に詰める。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつけたあと、水1/4カップ(分量外)を加えて蒸し焼きにする。
  5. 5 器に盛り、混ぜ合わせた◎をかける。

きっかけ

家族大好きメニューなので♡

  • レシピID:1410022480
  • 公開日:2022/02/03
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理ピーマン
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