和風カルボナーラ レシピ・作り方

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京桜
難しくなくて、味噌と大葉と柚子こしょうが入ったちょっと変わったカルボナーラ、と~っても、おいしかったです♡

材料(4人分)

フェットチーネ
360g
ベーコン(ブロック)
160g
◎味噌
大さじ1+小さじ1
◎生クリーム、牛乳
各200ml
塩、こしょう
各少々
温泉たまご
4個
大葉(せん切り)
10枚分
柚子こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは拍子木切りにする。
    ◎は混ぜ合わせる。
  2. 2
    たっぷりの熱湯に塩・オリーブ油各少々(各分量外)を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、◎を加えて軽く煮詰める。
  4. 4
    パスタを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5
    器に盛り、温泉たまご・大葉・柚子こしょうをのせる。

きっかけ

旦那さんが乳製品にあまり強くないので、作る機会がなかなかないカルボナーラ、実家で挑戦してみました♡

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料温泉卵ベーコン

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