簡単!ベーコンとじゃがいものオイル煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて半分に切り、さらに4~6等分にする(合計8〜12等分)
-
- 2
-
- ベーコンは2cm角に切る
-
- 3
-
- 鍋に具材を並べ、オリーブオイル、ブラックペッパー、ローズマリー、タイムを入れ、とろ火で20分加熱する
-
- 4
- 火を止めて10分間余熱で仕上げ、器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
素材の旨みを生かすために塩は入れておりませんが、お好みで調整してください!
がっつり系がお好きな方はにんにくも♪
余ったオイルはパスタに使ったり再利用可能です!
翌日、よりジューシーになって美味しくなります♪
きっかけ
ベーコンレシピを増やしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンがとってもジューシーになります♪