アップルゴーヤのはちみつ酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- アップルゴーヤ
- 2本
- 塩
- 小さじ2
- ◎はちみつ、醤油
- 各大さじ2
- ◎純米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンでしっかりこそげ取り、薄切りにしてから塩をまぶしてぎゅっぎゅっともむ。
-
- 2
- フライパンにお湯をわかし、ゴーヤをゆでる。
-
- 3
- あわせた◎に漬けこむ。
おいしくなるコツ
ゴーヤ、砂糖もみでもOKです☆(*以前働いていた社員食堂のチーフがやってはった方法です。)
きっかけ
アップルゴーヤをいただいたので^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『ゴーヤはなぁ…あんまり…』って言ってはった旦那さんもOK☆