アプリで広告非表示を体験しよう

アップルゴーヤのはちみつ酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
アップルゴーヤを塩もみしてゆでてから、はちみつ酢醤油につけこんでみました^^*
『ゴーヤはなぁ…あんまり…』って言ってはった旦那さんもOK☆

材料(6人分)

アップルゴーヤ
2本
小さじ2
◎はちみつ、醤油
各大さじ2
◎純米酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンでしっかりこそげ取り、薄切りにしてから塩をまぶしてぎゅっぎゅっともむ。
  2. 2
    フライパンにお湯をわかし、ゴーヤをゆでる。
  3. 3
    あわせた◎に漬けこむ。

おいしくなるコツ

ゴーヤ、砂糖もみでもOKです☆(*以前働いていた社員食堂のチーフがやってはった方法です。)

きっかけ

アップルゴーヤをいただいたので^^*

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする