人参の松前漬け レシピ・作り方

人参の松前漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
sakocyo
sakocyo
何も無いときの おつまみの一品に!

材料(2人分)

  • 人参 一本
  • あたりめ 1袋 (26グラム)
  • 昆布 1枚
  • 適量
  • みりん 100cc
  • 醤油 100cc

作り方

  1. 1 あたりめ をお酒に浸して、柔らかくなったら細くきる。
  2. 2 人参と昆布も細く切る
  3. 3 鍋に、みりん、醤油、あたりめをいれて、沸騰させる。(あたりめを漬けてた酒も一緒に入れる)
  4. 4 沸騰させた鍋に人参と昆布も入れて、少しなじませたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみの一品を作りたくて!

おいしくなるコツ

細く切る方が美味しいです。

  • レシピID:1410022462
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
人参の松前漬け
sakocyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る