レンジ蒸し鶏★混ぜるだけ32種野菜とろ実ソース レシピ・作り方

レンジ蒸し鶏★混ぜるだけ32種野菜とろ実ソース
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
「32種の野菜のとろ実」にオリーブオイルと刻みにんにくを混ぜるだけ、の簡単すぎる!ソース^^
でも、色がとってもキレイやし、蒸し鶏にかけて食べたらおいしい~☆

材料(4~6人分)

  • 鶏むね肉 2枚(約400g)
  • ○水 40ml(*鶏肉重量の10%)
  • ○砂糖、塩 4g(*鶏肉重量の1%)
  • ◎「32種の野菜のとろ実」 大さじ5
  • ◎オリーブオイル 小さじ1/2
  • ◎きざみにんにく 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏肉の皮目を下にして並べ、混ぜ合わせた○をかけてふんわりとラップをし、1時間以上おいておく。
  2. 2 電子レンジ(600w)で4分加熱し、一度取り出して鶏肉をひっくり返し、さらに3分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたらラップをはずし、混ぜ合わせた◎をかける。

きっかけ

「32種の野菜のとろ実」をいただいたので^^*

  • レシピID:1410022447
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理鶏むね肉お肉に合うソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る