バレンタイン☆餃子の皮でアップルパイ風 レシピ・作り方

バレンタイン☆餃子の皮でアップルパイ風
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
餃子の皮を生地代わりにしてアップルパイ風にしました。バレンタインレシピにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいてさいころ状に切ります。
    鍋にリンゴと砂糖をいれて弱火にして蓋をします。
  2. 2 2-3分熱してリンゴから水分がでてきたら蓋をあけて木べらで大きくかき回します。それを2-3回繰り返してリンゴがしんなりしたら火をとめます。
  3. 3 餃子の皮を半分に切ります。切った皮のうえに2をのせます。
    オーブンシートの上にならべて餃子の皮に焼き色がつくまで7-8分焼いて取り出します。お好みでシナモンをかけて出来上がりです。

きっかけ

余った餃子の皮があったのでバレンタインレシピをつくりました。

おいしくなるコツ

市販のリンゴジャムを使っても美味しくできます。

  • レシピID:1410022396
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご餃子の皮リンゴジャム
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る