りんごケーキ☆ガトーインビジブル レシピ・作り方

りんごケーキ☆ガトーインビジブル
  • 約1時間
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
フランスのケーキ、ガトーインビジブル。
りんごが層になっていて、しっとり美味しいケーキです。
ほぼりんごなのでカロリーも控えめ。
りんご消費にもどうぞ☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ※ オーブンを180℃の予熱にセットしておく。

    りんごの皮を剥き、1/4に切り更に薄く切っていく。
  2. 2 ボウルにたまご、砂糖を入れハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。

    バターを電子レンジで加熱して溶かす。
    牛乳とバターを加えて混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉を入れさっくり混ぜる。
  4. 4 生地にスライスしたりんごを入れ、全体的に絡まるように混ぜ合わせる。
  5. 5 型にバターを薄く塗り(分量外)、りんごの向きを揃えて層になるように重ねる。
  6. 6 180度のオーブンで50分焼く。
    焼き色が付きすぎる場合は、途中でアルミホイルを被せる。

    ※ 家庭によって火力が違うので様子を見ながら焼いてください。
  7. 7 粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

りんごのケーキが食べたくて。

  • レシピID:1410022292
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のフランス料理簡単お菓子クリスマスケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/01/14 09:35
    りんごケーキ☆ガトーインビジブル
    とても簡単で美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る