塩ラーメン!?な白菜スパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ(半分に折る) 240g
- ●白菜(せん切り) 400g
- ●にんじん(せん切りetc.) 100g
- ●長ねぎ(小口切り) 10g
- ●エリンギ(細切り) 50g
- 乾燥わかめ 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 小さじ2
- 水 3カップ
- こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、●、塩を入れて強火でさっと炒める。
-
2
白菜を端に寄せてスパゲティを入れ、水を注いでフタをする。
時々かき混ぜながらスパゲティの袋記載のゆで時間の2分前まで中火にかける。 - 3 残り2分になったらわかめを入れてかき混ぜ、水分をとばして火を止め、こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり&ヘルシー~♪