りんごバターソテーたっぷりトースト レシピ・作り方

りんごバターソテーたっぷりトースト
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
バターで炒めたリンゴをたっぷりそえたトースト

材料(1人分)

  • りんご 1/2個
  • バター 小1
  • 砂糖 大1
  • レモン汁 小1
  • 食パン 1/2枚
  • 〇バター 小1/2
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいてヘタをとり1-2センチほどの角切りに切ります。
    食パンはトースターにいれて焼き色がつくまで3-4分加熱して焼けたら〇をぬります。
  2. 2 フライパンにバターをいれて熱します。1の切った林檎と砂糖とレモン汁をいれて焦げないようにリンゴが好みのやわらかさになるまで炒めます。
  3. 3 お皿に1のトーストをのせて2の炒めたリンゴソースをそえます。シナモンをお好みの量をかけてできあがりです。

きっかけ

トーストにあうリンゴソテーソースをつくりました。

おいしくなるコツ

リンゴのやわらかさはお好みにしてください。

  • レシピID:1410022240
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食パンレモン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る