詰めて冷凍してチンするだけ☆サバ味噌煮トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
耐熱容器に、半分に折った乾麺とサバ味噌煮(缶)とトマト(缶)と調味料を入れて、冷凍ストック。レンチンすれば、あつあつ1人前のおいしいパスタができあがり☆

材料(1人分)

スパゲティ(乾麺)
100g
オリーブオイル
小さじ1
サバの味噌煮(缶)
1缶(110g)
●カットトマト(缶)
100g
●しょうゆ
小さじ1/2
●からあげスパイス:塩、こしょうetc.
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを半分に折って「×」の形にして、耐熱容器(容量1000ml)に入れる。
    水250ml(分量外)とオリーブオイルを入れ、麺となじませる。
  2. 2
    サバの味噌煮(缶汁ごと)と●を入れ、ふたをして冷凍庫へ。
    (*冷凍保管の目安は30日間*)
  3. 3
    冷凍庫から②を取り出し、ふたを斜めにのせて、電子レンジ(600W)で13分(既定のゆで時間+5分)加熱する。
  4. 4
    トングで、下から麺と具をからめるように混ぜる。

きっかけ

自分ひとりのおうち昼ごはんに良いなぁと思って作ってみました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮トマト系パスタ和風パスタ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする