詰めて冷凍してチンするだけ☆サバ味噌煮トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(乾麺)
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- サバの味噌煮(缶)
- 1缶(110g)
- ●カットトマト(缶)
- 100g
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●からあげスパイス:塩、こしょうetc.
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲッティを半分に折って「×」の形にして、耐熱容器(容量1000ml)に入れる。
水250ml(分量外)とオリーブオイルを入れ、麺となじませる。
-
- 2
- サバの味噌煮(缶汁ごと)と●を入れ、ふたをして冷凍庫へ。
(*冷凍保管の目安は30日間*)
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- 3
- 冷凍庫から②を取り出し、ふたを斜めにのせて、電子レンジ(600W)で13分(既定のゆで時間+5分)加熱する。
-
- 4
- トングで、下から麺と具をからめるように混ぜる。
きっかけ
自分ひとりのおうち昼ごはんに良いなぁと思って作ってみました。
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