鶏むね肉とじゃがいも・野菜のトマトレモン煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉とじゃがいも・野菜のトマトレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/803934b48effe3e9df26fe1f4aacdef3ba59a8fd.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚(約600g)
- スムージードレッシング トマト&レモン 大さじ6(90ml)
- じゃがいも(乱切り) 200g
- なす(薄切り)、ピーマン(薄切り) 各100g
- グリーンアスパラガス(1/4カット・茹) 100g
作り方
- 1 鶏むね肉をキッチンばさみでひとくち大に切って器に入れ、スムージードレッシングで和えてふたをし、冷蔵庫で1晩つけこむ。
- 2 深底フライパンに、じゃがいも➡野菜➡肉の順に重ねて入れ、ふたをして中火にかける。
- 3 汁けが煮立ってから15分くらい(時々様子を見てかき混ぜる)蒸し煮にしたら火を止め、しばらくそのままおいておく。
きっかけ
生野菜サラダは苦手な旦那さんなので、それ以外のスムージードレッシングの利用法を考えました。
おいしくなるコツ
コチュジャンをプラスして、辛くするのもおすすめ☆(by旦那さん)
- レシピID:1410022169
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません