鶏むね肉とじゃがいも・野菜のトマトレモン煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいも・野菜のトマトレモン煮
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
「日清オリーブ香る スムージードレッシング トマト&レモン」につけこんだ鶏むね肉とじゃがいも・野菜いろいろを蒸し煮にしました^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をキッチンばさみでひとくち大に切って器に入れ、スムージードレッシングで和えてふたをし、冷蔵庫で1晩つけこむ。
  2. 2 深底フライパンに、じゃがいも➡野菜➡肉の順に重ねて入れ、ふたをして中火にかける。
  3. 3 汁けが煮立ってから15分くらい(時々様子を見てかき混ぜる)蒸し煮にしたら火を止め、しばらくそのままおいておく。

きっかけ

生野菜サラダは苦手な旦那さんなので、それ以外のスムージードレッシングの利用法を考えました。

おいしくなるコツ

コチュジャンをプラスして、辛くするのもおすすめ☆(by旦那さん)

  • レシピID:1410022169
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般じゃがいもピーマンアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る