しっとり コロッケ レシピ・作り方

しっとり コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
コロッケ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを強火の鍋で柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら、熱いうちにつぶして、塩胡椒を加える
  2. 2 合い挽き肉を中火のフライパンで炒める。火が通ったら、じゃがいもと合わせる。粗熱を取り、牛乳を加える。
  3. 3 コロッケの形に成形する。小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。
  4. 4 180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1410022130
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る