しっとり コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを強火の鍋で柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら、熱いうちにつぶして、塩胡椒を加える
- 2 合い挽き肉を中火のフライパンで炒める。火が通ったら、じゃがいもと合わせる。粗熱を取り、牛乳を加える。
- 3 コロッケの形に成形する。小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。
- 4 180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げて完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/17 10:30ありがとうございました
-
膝小僧2021/10/16 18:28ありがとうございました(^^)