レンジDe簡単☆じゃがいもと鮭のチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、好みの厚さにスライスして水につけておき、水気をきってから耐熱皿に平らにのせる。
- 2 鮭を①にのせ、◎を順に振りかけていく。
- 3 オリーブオイルをまわしかけ、チーズを散らす。
- 4 電子レンジ(500W)で5~6分加熱する。
きっかけ
遊びに来てくれた妹と居酒屋さん風メニューを作ってみました^^
おいしくなるコツ
ツナ缶(オイル漬)を使う場合は、オリーブオイルなしでもOKです。 パセリをちらすと彩りアップ☆
- レシピID:1410022087
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭(水煮)缶をツナ缶に代えて作ってもおいしいです♪