レンジDe簡単☆じゃがいもと鮭のチーズ蒸し焼き レシピ・作り方

レンジDe簡単☆じゃがいもと鮭のチーズ蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
火を使わずにレンジでラクチンに☆
鮭(水煮)缶をツナ缶に代えて作ってもおいしいです♪

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • 鮭水煮缶(水分をきる) 1缶
  • ◎塩・こしょう・顆粒コンソメ 各少々
  • ◎ガーリックパウダー 少々(*なしでもOK)
  • オリーブオイル 小さじ2~
  • ピザ用ミックスチーズ 適量(50gくらい)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、好みの厚さにスライスして水につけておき、水気をきってから耐熱皿に平らにのせる。
  2. 2 鮭を①にのせ、◎を順に振りかけていく。
  3. 3 オリーブオイルをまわしかけ、チーズを散らす。
  4. 4 電子レンジ(500W)で5~6分加熱する。

きっかけ

遊びに来てくれた妹と居酒屋さん風メニューを作ってみました^^

おいしくなるコツ

ツナ缶(オイル漬)を使う場合は、オリーブオイルなしでもOKです。 パセリをちらすと彩りアップ☆

  • レシピID:1410022087
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理缶詰アレンジ鮭缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る