ガーリックレモンペッパーチキン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
- 鶏肉(もも肉、むね肉) 1.5枚
- ☆レモン果汁 大さじ1
- ☆酒 少々
- ☆ガーリックパウダー、塩 各小さじ1/4
- ☆顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★片栗粉 大さじ4
- ★塩、黒胡椒 各小さじ1/4
- ★砂糖 少々
作り方
-
1
鶏肉はひとくち大に切り、ポリ袋に入れて☆をもみこみ15分以上おいておく。
(今回は、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫へ→ひと晩冷蔵庫で解凍) - 2 ①のポリ袋の中に★をまぶして、ぎゅっぎゅっと握る。
-
3
フライパンに油(分量外)を多めに熱し、②の皮目を下にして入れる。
5分くらいは極力さわらず、こんがりしたら裏返して弱火にし、中まで火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません