ガーリックレモンペッパーチキン レシピ・作り方

ガーリックレモンペッパーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
ガーリックパウダーと塩・顆粒鶏がらスープを溶かしたレモン酒汁に鶏肉を浸け込んでおいて、粗挽き黒胡椒と塩・砂糖を混ぜた片栗粉をまぶしてから、揚げ焼きにしました。

材料(5人分)

  • 鶏肉(もも肉、むね肉) 1.5枚
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆酒 少々
  • ☆ガーリックパウダー、塩 各小さじ1/4
  • ☆顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ4
  • ★塩、黒胡椒 各小さじ1/4
  • ★砂糖 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はひとくち大に切り、ポリ袋に入れて☆をもみこみ15分以上おいておく。
    (今回は、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫へ→ひと晩冷蔵庫で解凍)
  2. 2 ①のポリ袋の中に★をまぶして、ぎゅっぎゅっと握る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、②の皮目を下にして入れる。
    5分くらいは極力さわらず、こんがりしたら裏返して弱火にし、中まで火を通す。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました。

  • レシピID:1410022069
  • 公開日:2021/10/08
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