トマトまるごと1個☆和風ポトフ東のまるごと鍋 レシピ・作り方

トマトまるごと1個☆和風ポトフ東のまるごと鍋
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
白だしをつかった和風ポトフです。トマトのフレッシュな酸味が美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとって表面に十文字に包丁で切り込みをいれます。にんじんは1センチの輪切り。しめじは小房に分けます。
  2. 2 白菜は白い部分はそぎぎり、葉の部分は1センチ幅に切ります。玉ねぎは薄切りに切ります。
  3. 3 鍋に水、白だし、酒、粗びき黒コショウ、鶏手羽元、ウインナー、玉ねぎ、にんじん、白菜の白い部分をいれて火にかけます。沸騰してきたら弱火にして手羽元に火が通るまで蓋をして煮ます。
  4. 4 トマト、白菜の葉の部分、しめじをいれて更に煮て出来上がりです。

きっかけ

トマトまるごと使った和風鍋をつくりました。

  • レシピID:1410022021
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎしめじ手羽元白菜
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る