トマトまるごと1個☆和風ポトフ東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタをとって表面に十文字に包丁で切り込みをいれます。にんじんは1センチの輪切り。しめじは小房に分けます。
- 2 白菜は白い部分はそぎぎり、葉の部分は1センチ幅に切ります。玉ねぎは薄切りに切ります。
- 3 鍋に水、白だし、酒、粗びき黒コショウ、鶏手羽元、ウインナー、玉ねぎ、にんじん、白菜の白い部分をいれて火にかけます。沸騰してきたら弱火にして手羽元に火が通るまで蓋をして煮ます。
- 4 トマト、白菜の葉の部分、しめじをいれて更に煮て出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません