塩鮭とじゃがいものスープ煮 レシピ・作り方
![塩鮭とじゃがいものスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13426335c58214caa6b9f787747532992a45773.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩鮭の切り身(半分に切る) 2切れ
- じゃがいも(輪切りにして水にさらす) 2個
- スープ 水2カップ+酒大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 小鍋にじゃがいもとスープを入れて火にかけ、煮立ったら塩鮭を入れて、時々アクを取りながら、コトコトと15分くらい煮る。
- 2 塩・こしょうを振って、器に盛ればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件