なすと大葉のしょうゆいため レシピ・作り方

なすと大葉のしょうゆいため
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
なすがおいしく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄切りにして水にさらします。ざるにあげてよく水気を切ります。大葉は手で3等分位にちぎっておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱します。なすをいれていためます。
  3. 3 2のなすがしんなりしたら、だし醤油、砂糖をいれて炒め合わせます。
    なすに味がしみたら、ごま油、大葉をいれて火をとめます。
    器にいれてできあがりです。

きっかけ

なすがあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

サラダ油、砂糖は多めのほうがおいしいです。だし醤油ではなく普通の醤油でもおいしくできます。

  • レシピID:1410021979
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る