なすと大葉のしょうゆいため レシピ・作り方
![なすと大葉のしょうゆいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d40473b37b1d04ee6502f58a9931418e86ddcd7f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは薄切りにして水にさらします。ざるにあげてよく水気を切ります。大葉は手で3等分位にちぎっておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱します。なすをいれていためます。
-
3
2のなすがしんなりしたら、だし醤油、砂糖をいれて炒め合わせます。
なすに味がしみたら、ごま油、大葉をいれて火をとめます。
器にいれてできあがりです。
きっかけ
なすがあったのでつくりました。
おいしくなるコツ
サラダ油、砂糖は多めのほうがおいしいです。だし醤油ではなく普通の醤油でもおいしくできます。
- レシピID:1410021979
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません