ネギと鶏肉そば レシピ・作り方

ネギと鶏肉そば
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
白だしをつかってよりおいしいそばになりました

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 150g
  • むね肉 100g
  • ねぎ 1/3本
  • 〇水 2カップ
  • 〇白だし 50cc
  • 〇しょうゆ 大1と1/2
  • 〇砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 むね肉、ねぎは1センチ幅に切ります。
    そば(乾麺)は袋の表示通りにゆでます。
  2. 2 小鍋に〇をいれて沸騰したらむね肉とねぎをいれてむね肉に火が通ったら火をとめます。
  3. 3 どんぶりにゆでたそばをいれて2の汁をそそいでできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単ランチ

  • レシピID:1410021971
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/04/10 10:04
    ネギと鶏肉そば
    美味しくできました!
  • カズタ
    カズタ
    2022/04/03 12:06
    ネギと鶏肉そば
    簡単にできました!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/29 16:52
    ネギと鶏肉そば
    ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る