アプリで広告非表示を体験しよう

ハニーチキングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
はちみつ塩に浸けこんだ鶏もも肉を野菜(今回はなす)と一緒にグリルして、レモン醤油で煮絡めました。

材料(4~6人分)

鶏もも肉
2枚(約650g)
◎はちみつ
大さじ2
◎塩
小さじ2
粗挽き黒こしょう
適量
なす(縦1/8カット)
1本
●しょうゆ
大さじ1
●レモン果汁(ストレート)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に◎を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を約1日浸けこむ。
  2. 2
    ①の両面に黒こしょうをしっかりまぶしてフライパンに入れ、なすも並べ入れて中火にかけ、10分くらい焼く。
  3. 3
    混ぜ合わせた●をかけてさっと煮絡める。

きっかけ

いただきものの赤ワインに合わせて、美味しく食べれそうなちょっとバル風な一品、と思って作ってみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする