材料(4~6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約650g)
- ◎はちみつ
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- なす(縦1/8カット)
- 1本
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●レモン果汁(ストレート)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 器に◎を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を約1日浸けこむ。
-
- 2
- ①の両面に黒こしょうをしっかりまぶしてフライパンに入れ、なすも並べ入れて中火にかけ、10分くらい焼く。
-
- 3
- 混ぜ合わせた●をかけてさっと煮絡める。
きっかけ
いただきものの赤ワインに合わせて、美味しく食べれそうなちょっとバル風な一品、と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません