茄子と万願寺の素揚げとめんつゆタレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子を半分に切り皮目に格子状の切り目を入れる
- 2 万願寺とうがらしはヘタの部分を切る
- 3 フライパンに油を入れてさえばしを刺してフツフツ泡が出たら茄子を入れて揚げ、続いて万願寺とうがらしも揚げる。
- 4 めんつゆにべんり酢を入れてタレを作り揚げた茄子と万願寺とうがらしをからめて出来上がりです。
きっかけ
秋茄子と万願寺とうがらしが収穫できたのでつくりました。
おいしくなるコツ
めんつゆで作るタレはべんり酢が無ければ酢と砂糖で代用できます。めんつゆは濃縮の濃さによって水を入れてください。
- レシピID:1410021902
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません