なすの煮浸し風 レシピ・作り方

なすの煮浸し風
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
レンジで簡単★

材料(3~4人分)

  • なす 3本
  • ★胡麻油 大さじ2分の1
  • ★ポン酢 大さじ2分の1
  • ★しょうがチューブ 小さじ2分の1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切って水につけておく
  2. 2 5分ほどつけたら耐熱容器に入れてレンジ600wで5分半加熱する
  3. 3 2の水気を切ってボウルにいれて、★をいれ混ぜ合わせる
  4. 4 最後にいりごまをかけて完成

きっかけ

簡単に美味しい副菜を作りたくて

  • レシピID:1410021884
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/10/03 09:06
    なすの煮浸し風
    タレwが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る