味の素のお肉やわらかの素でつゆだく牛丼作りました レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 500g
- 玉ねぎ大 2個
- 味の素お肉やわらかの素 大さじ2杯
- すき焼きのタレ 100cc
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ二杯
作り方
- 1 食品用のビニール袋に牛肉とお肉やわらかの素を入れて軽くしばりモミモミして5分おきます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンで牛脂を溶かし玉ねぎを半透明になるまで炒めます。
- 4 水、すき焼きのタレ、砂糖をすべて入れ玉ねぎをしんなりさせてから牛肉を入れてほぐします。
- 5 沸騰しないように火を調整しながら牛肉に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
家族から「お肉が固い!」といつも言われてたので味の素のお肉やわらかの素を使ってみたくて挑戦しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの大きさで水分量が変わるので、水または酒で調整してください。
- レシピID:1410021880
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/09/26 06:38忙しい日にパパっとつくりました!美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪