カブと豚バラのこってり炒め レシピ・作り方

カブと豚バラのこってり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
ごはんと良く合います☆簡単おかずです。

材料(2人分)

  • カブ 3個
  • 豚バラ 120g
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • カブの茎(小ネギでもOK) ひとつかみ

作り方

  1. 1 カブを4等分にして切ります。
  2. 2 次に豚バラを5cm幅ぐらいに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れカブを先に炒める。
  4. 4 全体的に火が通ったら豚バラを入れる。
  5. 5 豚バラにも火が通ったら、●を入れ塩、こしょうで味を整えて七味唐辛子を加える。
    仕上げにカブの茎を乗せて完成。

きっかけ

カブが安かったので、家にあった豚バラと組み合わせました。

  • レシピID:1410021862
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る