簡単!サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフォークで全体的に刺す。
-
2
今回の鶏胸肉は約350gで、厚みがあるので、2枚にしました。
真ん中からそぐように切る。 - 3 塩を両面に揉み込む。
-
4
耐熱袋に鶏胸肉を入れ、酒、片栗粉を一緒にいれて揉み込む。
中の空気を抜いて30分〜1時間ぐらい冷蔵庫で休ませる。 -
5
深めの鍋に半分以上の水を入れ、沸騰したら耐熱袋ごと投入!
弱火にして3分放置。 - 6 3分経ったら、火を止めてフタをして冷めるまで放置する。
- 7 冷めたら切って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)