ゆかり風味の鶏むね唐揚 レシピ・作り方

ゆかり風味の鶏むね唐揚
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏もも肉ではなくむね肉を使い、揚げずに揚げ焼きにしたけれど、それでもじゅうぶん、やわらかくておいしかったです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆかり・酒・しょうゆを混ぜ合わせ、鶏肉を浸け込む。(30分以上)
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。(10分くらい)

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました。

  • レシピID:1410021819
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る