レンチンでふっくらおいしい☆銀鮭のメープル味噌漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生銀鮭
- 2切れ
- ●メープルシロップ、みそ、みりん
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱ガラス容器に●を入れて混ぜ合わせる。
メープル味噌を半量くらい容器の端に寄せたら鮭を入れ、寄せておいた味噌を小さじで鮭の上面にもつける。
-
- 2
-
- クッキングペーパーをかぶせてふたをし、冷蔵庫で1日くらいつけ込む。
(*ぬれても破れない!「クックアップ」クッキングペーパー使用。)
-
- 3
- 電子レンジ(500W)で5分加熱し、しばらくそのままおいておく。
きっかけ
甘味噌(砂糖・みそ・みりん)漬けが大好き♡今回は、砂糖をメープルシロップに替えて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません