レンチンでふっくらおいしい☆銀鮭のメープル味噌漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
メープルシロップ①:みそ①:みりん①で作るメープル味噌に一晩つけこんだ銀鮭をレンチン☆

材料(2人分)

生銀鮭
2切れ
●メープルシロップ、みそ、みりん
各小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱ガラス容器に●を入れて混ぜ合わせる。
    メープル味噌を半量くらい容器の端に寄せたら鮭を入れ、寄せておいた味噌を小さじで鮭の上面にもつける。
  2. 2
    クッキングペーパーをかぶせてふたをし、冷蔵庫で1日くらいつけ込む。
    (*ぬれても破れない!「クックアップ」クッキングペーパー使用。)
  3. 3
    電子レンジ(500W)で5分加熱し、しばらくそのままおいておく。

きっかけ

甘味噌(砂糖・みそ・みりん)漬けが大好き♡今回は、砂糖をメープルシロップに替えて作ってみました♪

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理朝食の献立(朝ごはん)味噌銀鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする