材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 長ネギ
- 適量
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- しゃぶしゃぶの残り
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆顆粒だし
- 大さじ2
- ☆砂糖(蜂蜜でもOK)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 前日のしゃぶしゃぶ鍋を沸騰させ、うどんを入れ☆を全て入れる(鍋の大きさにより☆の量は調整して下さい)
-
- 2
- 肉を入れ鍋の蓋をして中火で5分ほど煮る
-
- 3
- 最後に長ネギをちらして完成
きっかけ
しゃぶしゃぶ鍋の残りを何か美味しく出来ないかと考えたアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の旨味がたっぷりのスープにうどんが絡んで美味しい肉うどんが出来上がります☆