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チキンの南蛮漬け。作り置きにも◎ レシピ・作り方

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neko_daidokoro
作りたてもおいしくて、つくりおきで時間が経っても味が染みておいしいです。

材料(2人分)

鶏もも肉(胸でも◎)
2枚
●塩麴
大さじ1
●胡椒
ミルで5回し程度
片栗粉
20g
玉ねぎ(小)
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/4本
A.酢
大さじ2
A.みりん
大さじ1
A.酒
大さじ1
A.砂糖
大さじ2
A.醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切って、●の調味料をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎ・ピーマン・人参を千切りする。
  3. 3
    耐熱ボウルに2とAの調味料を入れて500wで2分加熱する。
  4. 4
    1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油(分量外)をひいて、揚げ焼きにする。
    油の目安は大さじ5~6
  5. 5
    焼き上がった鶏肉を3に浸す。

きっかけ

あっさりしてるけどガツンとしたものを食べたくて。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の南蛮漬け鶏むね肉
料理名
鶏肉の南蛮漬け

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neko_daidokoro 自分用の備忘録もかねて、共有したいと思ってます。よろしくお願いします。

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