材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸でも◎)
- 2枚
- ●塩麴
- 大さじ1
- ●胡椒
- ミルで5回し程度
- 片栗粉
- 20g
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- A.酢
- 大さじ2
- A.みりん
- 大さじ1
- A.酒
- 大さじ1
- A.砂糖
- 大さじ2
- A.醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切って、●の調味料をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎ・ピーマン・人参を千切りする。
-
- 3
- 耐熱ボウルに2とAの調味料を入れて500wで2分加熱する。
-
- 4
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油(分量外)をひいて、揚げ焼きにする。
油の目安は大さじ5~6
-
- 5
- 焼き上がった鶏肉を3に浸す。
きっかけ
あっさりしてるけどガツンとしたものを食べたくて。
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