アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
食感が美味しいレンコンを使った一品★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
200g
片栗粉
小さじ1
★お酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて薄切りにして酢水につけておく
  2. 2
    5分ほどつけたら、水気を切り片栗粉を全体にまぶす
  3. 3
    フライパンに油をいれて、2を炒める
  4. 4
    全体に火がとおったら、★をいれて炒める
  5. 5
    全体にタレが絡んだら完成

きっかけ

レンコンを美味しく食べたくて

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 20:14
お弁当に作りました!良いおかずになりました(*´艸`)
Yumia6338

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする