ハニーポークで酢豚 レシピ・作り方

ハニーポークで酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
ハニーポーク(*作り方①参照)を使った酢豚です☆

材料(4人分)

  • ハニーポーク(豚もも肉) 400g
  • (新)玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ピーマン 4個
  • 片栗粉 適宜
  • 小さじ1
  • ◎砂糖、ケチャップ 各大さじ4
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎しょうゆ、酒 各大さじ1
  • ◎顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◎水 100ml
  • 水溶き片栗粉(水、片栗粉各大さじ1) 大さじ2

作り方

  1. 1 *ハニーポーク*
    豚もも肉600gをはちみつ30g・塩小さじ2に1晩浸けこむ。
  2. 2 玉ねぎは1㎝幅くし切り、にんじんは短冊切り(*今回は冷凍ストックの半月切り)、ピーマンは乱切りにする。
    ハニーポークに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ハニーポークを焼き付ける。
    玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた◎を加え、ひと煮立ちさせたらピーマンを加える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら、器に盛る。

きっかけ

酢豚が食べたいな☆と思って^^

  • レシピID:1410021539
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
酢豚ピーマンにんじん玉ねぎ豚もも肉
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