発酵なし、手作りナン レシピ・作り方

発酵なし、手作りナン
  • 約10分
  • 100円以下
さえきち
さえきち
家にあるもので簡単に作れます

材料(2〜3人分)

  • 薄力粉 200g
  • 120cc
  • ベーキングパウダー 4g
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油(焼き用) 大さじ1
  • 打ち粉用薄力粉 適量

作り方

  1. 1 粉、塩、砂糖をすべてボウルにいれて菜箸などでクルクルよく混ぜる
  2. 2 水を数回に分けてそそぎその都度混ぜ合わせる
  3. 3 だいたい混ざったら手でこねるように混ぜる
  4. 4 ツルッとしてまとまったらまな板に打ち粉して8頭分に切り分ける
  5. 5 手でナンの形っぽく伸ばしてフライパン準備
  6. 6 中火であたためて油を落としたら、ナンを両面焼き上げて完成
  7. 7 チーズをのせてトースト焼きしたらカリカリ美味!

きっかけ

子供がナン好きになったので

おいしくなるコツ

薄めに伸ばしてください。ちょっと薄い?くらいでちょうどいいかも。焼くと膨れるので大丈夫です。

  • レシピID:1410021507
  • 公開日:2021/08/20
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つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/09/06 19:05
    発酵なし、手作りナン
    美味しくできましたありがとうございました^_^

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