発酵なし、手作りナン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉 200g
- 水 120cc
- ベーキングパウダー 4g
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油(焼き用) 大さじ1
- 打ち粉用薄力粉 適量
作り方
- 1 粉、塩、砂糖をすべてボウルにいれて菜箸などでクルクルよく混ぜる
- 2 水を数回に分けてそそぎその都度混ぜ合わせる
- 3 だいたい混ざったら手でこねるように混ぜる
- 4 ツルッとしてまとまったらまな板に打ち粉して8頭分に切り分ける
- 5 手でナンの形っぽく伸ばしてフライパン準備
- 6 中火であたためて油を落としたら、ナンを両面焼き上げて完成
- 7 チーズをのせてトースト焼きしたらカリカリ美味!
きっかけ
子供がナン好きになったので
おいしくなるコツ
薄めに伸ばしてください。ちょっと薄い?くらいでちょうどいいかも。焼くと膨れるので大丈夫です。
- レシピID:1410021507
- 公開日:2021/08/20
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うーたま2021/09/06 19:05美味しくできましたありがとうございました^_^