アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
塩・砂糖をまぶして冷蔵庫に入れておいた鶏むね肉を焼いて、砂糖・酒・しょうゆで照り焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約750g)
●塩
小さじ1.5
●砂糖
小さじ2.5
小さじ1
○砂糖、酒、しょうゆ
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひとくち大に切って、●をまぶして1時間以上おいておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を焼く。火が通ったら○を上から順に加えてその都度からめ、好みの具合まで煮詰める。

おいしくなるコツ

鶏肉の1%程度の塩・砂糖をまぶして1時間以上おくと、お肉がくさみもなくなりやわらかくなるそうです☆

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 16:24
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ息子の部活後の軽食用です。
TwinkleTwinkleTwinkle
よかったです☆ 息子くん、部活おつかれさま^^ つくれぽありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする