鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a8e14e8cca5ab415e0b542c1bb9beddcbe89d8f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚(約750g)
- ●塩 小さじ1.5
- ●砂糖 小さじ2.5
- 油 小さじ1
- ○砂糖、酒、しょうゆ 各大さじ3
作り方
- 1 鶏肉はひとくち大に切って、●をまぶして1時間以上おいておく。
- 2 フライパンに油を熱し、①を焼く。火が通ったら○を上から順に加えてその都度からめ、好みの具合まで煮詰める。
きっかけ
旦那さんのお弁当おかず用に作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の1%程度の塩・砂糖をまぶして1時間以上おくと、お肉がくさみもなくなりやわらかくなるそうです☆
- レシピID:1410021485
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/18 16:24美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ息子の部活後の軽食用です。