夏にシュワっと✨みかん缶詰✕サイダーゼリー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- サイダー(加糖) 500ml
- みかんの缶詰 200g(固形+シロップ)
- 砂糖 大さじ1
- クックゼラチン 10g
作り方
- 1 サイダーとみかんの缶詰を準備する。
- 2 サイダー500mlのうち、100mlをレンジ600Wで50秒加熱する。そこにゼラチンと砂糖を混ぜて溶かす。
- 3 ボウルに残りのサイダーとみかんを入れる。手順2のゼラチン液を注ぎ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で3時間冷やしたら出来上がり。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
・ふやかし不要のクックゼラチンを使用 ・炭酸が抜けないよう静かに混ぜ合わせます。 ・砂糖はお好みで調整してください。
- レシピID:1410021406
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
2 件