Wねぎとキャベツのこんがり焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ゆずぽん酢醤油につけて食べたら、とってもおいしかったです♡

材料(大25個-4人分)

◎ひき肉(牛・豚・鶏)
250g
◎みじん切り野菜(玉葱・キャベツ・長葱)
250g
◎おろしにんにく
小さじ1/2
◎おろししょうが、ごま油
各大さじ1/2
◎酒
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎塩、こしょう
各少々
餃子の皮
大判サイズ25枚

作り方

  1. 1
    ボウルの中に◎の材料を全部入れて、こね混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮に具をのせて包んでいく。
  3. 3
    フライパンに多めの油(分量外)を入れて熱し、餃子を並べる。両面こんがりキツネ色に焼く。

きっかけ

娘に、苦手(らしい)野菜を食べさせよ~★キャンペーンメニュー。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする