Wねぎとキャベツのこんがり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(大25個-4人分)
- ◎ひき肉(牛・豚・鶏)
- 250g
- ◎みじん切り野菜(玉葱・キャベツ・長葱)
- 250g
- ◎おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ◎おろししょうが、ごま油
- 各大さじ1/2
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎塩、こしょう
- 各少々
- 餃子の皮
- 大判サイズ25枚
作り方
-
- 1
- ボウルの中に◎の材料を全部入れて、こね混ぜる。
-
- 2
- 餃子の皮に具をのせて包んでいく。
-
- 3
- フライパンに多めの油(分量外)を入れて熱し、餃子を並べる。両面こんがりキツネ色に焼く。
きっかけ
娘に、苦手(らしい)野菜を食べさせよ~★キャンペーンメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません