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キャベツとめかぶのぽん酢和え レシピ・作り方

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京桜
キャベツ・めかぶ・大葉・みょうが・生姜をゆず醤油ぽん酢で和えた、さっぱり小鉢メニュー^^

材料(2人分)

(蒸し煮)せん切りキャベツ
100g
乾燥めかぶ
15g(水戻し後80g)
みょうが(輪切り)
7g
生姜(みじん切り)
2g
大葉(せん切り)
1g
(ゆず醤油)ぽん酢
20g
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作り方

  1. 1
    容器(熱湯をかけてもOKなもの)にクッキングペーパーを敷いて乾燥めかぶを入れ、上から熱湯をジャーっとかけ、湯きりをしてから今度はたっぷりの水で戻す。
  2. 2
    容器に材料をすべて入れ、和える。

きっかけ

めかぶを食べたい☆と思って^^

公開日:2021/08/07

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カテゴリ
キャベツポン酢めかぶ

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