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揚げ焼きチキンの南蛮風 レシピ・作り方

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京桜
鶏むね肉の塩麹漬けに米粉のとろりん衣と片栗粉をまぶして、揚げ焼き。
甘酢だれをかけて、できあがり^^*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉(大きめのそぎ切り)
2枚
塩麹
小さじ2
○米粉、水
各大さじ6
○油
大さじ1
片栗粉
100g(大さじ10くらい)
◎砂糖
大さじ4
◎しょうゆ、酢、水
各大さじ3
◎片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩麹をまぶして、冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2
    ①を混ぜ合わせた○にくぐらせ、片栗粉を両面にしっかりまぶす。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を深さ1㎝くらい入れて中火で熱し、②を入れる。5分くらい揚げ焼きし、裏返して3分くらい焼いたら取り出して油をしっかり切る。
  4. 4
    フライパンをきれいにして◎を入れ、ゴムべらでよく混ぜる。片栗粉をしっかり溶かしてから弱火で熱し、とろみがついたら火を止める。
  5. 5
    器に③を盛り、④をかける。

きっかけ

甘酢だれのチキンが食べたいなぁ☆と思って^^

公開日:2021/08/07

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カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー

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