作り方
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- 1
- 鶏むね肉に塩麹をまぶして、冷蔵庫で1時間以上おく。
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- 2
- ①を混ぜ合わせた○にくぐらせ、片栗粉を両面にしっかりまぶす。
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- 3
- フライパンに油(分量外)を深さ1㎝くらい入れて中火で熱し、②を入れる。5分くらい揚げ焼きし、裏返して3分くらい焼いたら取り出して油をしっかり切る。
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- 4
- フライパンをきれいにして◎を入れ、ゴムべらでよく混ぜる。片栗粉をしっかり溶かしてから弱火で熱し、とろみがついたら火を止める。
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- 5
- 器に③を盛り、④をかける。
きっかけ
甘酢だれのチキンが食べたいなぁ☆と思って^^
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甘酢だれをかけて、できあがり^^*