鶏むね肉と夏野菜の甘辛みそ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と夏野菜の甘辛みそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
「しっとり下ごしらえ」しておいた鶏むね肉を焼いて、甘辛みそだれ(はちみつ、しょうゆ、みそ)で味付けし、いんげん、なす、にんじんを加えて炒めました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は混ぜ合わせた*に1時間以上つけこんでおく。
  2. 2 フライパンに油をしいて中火にかけ、①を広げて焼く。片面3分くらいずつ焼いたら、混ぜ合わせた◎を加えて味付けする。
  3. 3 いんげん、にんじん、なすを加えて炒め合わせる。

きっかけ

いんげん・・・みそ味がいいかな、と思って甘辛みそ炒めにしてみました。 娘たち用のは、食べやすいように鶏肉をほぐしました。

  • レシピID:1410021376
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんなすの味噌炒めいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/08/26 21:42
    鶏むね肉と夏野菜の甘辛みそ炒め
    作りました!!
    とっても美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました(^^)
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/08/09 11:49
    鶏むね肉と夏野菜の甘辛みそ炒め
    下味を炒めただけでもやわらかくて美味しかったし、甘辛みそ炒めもさらに美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る