鶏むね肉と夏野菜の甘辛みそ炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉と夏野菜の甘辛みそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06428e40eff4dd3cba6f9ea44fd7f7b3a1f793f9.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![京桜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4290c22fe91590ac34e3361bd5ed619cba25d56a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉(キッチンばさみでカット) 1枚(約400g)
- *水 40ml(大さじ3くらい)
- *砂糖、塩 各4g(小さじ1くらい)
- いんげん(筋を取り、1/4カット) 40g
- にんじん(せん切り) 100g
- なす(薄切り) 40g
- ◎はちみつ、しょうゆ、みそ 各大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉は混ぜ合わせた*に1時間以上つけこんでおく。
- 2 フライパンに油をしいて中火にかけ、①を広げて焼く。片面3分くらいずつ焼いたら、混ぜ合わせた◎を加えて味付けする。
- 3 いんげん、にんじん、なすを加えて炒め合わせる。
きっかけ
いんげん・・・みそ味がいいかな、と思って甘辛みそ炒めにしてみました。 娘たち用のは、食べやすいように鶏肉をほぐしました。
- レシピID:1410021376
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かさささささささ2021/08/26 21:42作りました!!
とっても美味しかったです♪
素敵なレシピをありがとうございました(^^) -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/09 11:49下味を炒めただけでもやわらかくて美味しかったし、甘辛みそ炒めもさらに美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)