香味醤油タレ レシピ・作り方

香味醤油タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
さえきち
さえきち
即席タレです
ドレッシングかわりにしてもよし!お肉によくあいます!

材料(2〜3人分)

  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • ニンニクチューブ 2センチほど
  • 生姜 1センチ片ほど
  • いりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 お好みで
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに生姜をすりおろし、調味料、薬味すべて入れてよく混ぜたら完成(ラー油はお好み)
  2. 2 ※ラー油はお好みで。辛さなしなら抜いて、子供も食べられます(^^)

きっかけ

お肉にかけたくて

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもいいですが、すりおろす方が香りがいいかも。チューブならニンニクと同量か気持ち少なめで。

  • レシピID:1410021300
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシングその他のドレッシング
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る