香味醤油タレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに生姜をすりおろし、調味料、薬味すべて入れてよく混ぜたら完成(ラー油はお好み)
- 2 ※ラー油はお好みで。辛さなしなら抜いて、子供も食べられます(^^)
きっかけ
お肉にかけたくて
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもいいですが、すりおろす方が香りがいいかも。チューブならニンニクと同量か気持ち少なめで。
- レシピID:1410021300
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシングその他のドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/07/30 11:00美味しく出来ました。
ドレッシングかわりにしてもよし!お肉によくあいます!