鶏むね肉のトマトソース煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のトマトソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉とトマトジュースetc.をフライパンに入れて火にかけ、15分くらい煮込めば完成~☆

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ◎トマトジュース 1缶(190g)
  • ◎赤ワイン 50ml
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎中濃ソース(orとんかつソース) 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉と◎を入れて火にかけ、ふたをして約15分煮込む。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、器に盛る。

きっかけ

鶏むね肉でちょっとおしゃれな(感じの)おかずを作りたいなぁ☆と思って^^

おいしくなるコツ

鶏むね肉をソースに2時間くらいつけこんでマリネにしておいたもの(冷蔵庫で4日間保存可能)を使ってもおいしいです♬ もちろん、鶏もも肉でも♪

  • レシピID:1410021223
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る