鶏むね肉のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ◎トマトジュース 1缶(190g)
- ◎赤ワイン 50ml
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎中濃ソース(orとんかつソース) 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに鶏肉と◎を入れて火にかけ、ふたをして約15分煮込む。
- 2 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
きっかけ
鶏むね肉でちょっとおしゃれな(感じの)おかずを作りたいなぁ☆と思って^^
おいしくなるコツ
鶏むね肉をソースに2時間くらいつけこんでマリネにしておいたもの(冷蔵庫で4日間保存可能)を使ってもおいしいです♬ もちろん、鶏もも肉でも♪
- レシピID:1410021223
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません